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Aprenda a fazer uma deliciosa Alcatra ao molho de vinho


14 de Janeiro de 2020

A alcatra é um corte de carne extremamente macio e de fácil preparo. Por sua versatilidade, ela permite muita criatividade para inovar nas receitas com os mais diversos ingredientes. Quando acompanhada do molho de vinho, essa receita proporciona consistência, textura e sabor surpreendente ao prato.



Na leitura a seguir, você irá aprender como preparar uma suculenta carne de alcatra ao molho de vinho. Confira!



Ingredientes necessários



- Bife de alcatra (100 gramas);


- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;


- 1 colher (sopa) de óleo;


- 1 colher (sopa) de manteiga;


- 1 ramo de tomilho;


- 1 dente de alho com casca;


- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto;


- 4 cubos de caldo de carne congelados;


- 1 ramo de tomilho;


- 1 colher (sopa) de manteiga gelada;


- Sal e pimenta do reino moída a gosto.



Modo de preparo



Tempere o bife de alcatra com sal e pimenta-do-reino moída e reserve.



Em uma frigideira aquecida com óleo, coloque o bife temperado e doure por 2 minutos, em fogo alto. No canto da frigideira, adicione a manteiga, o ramo de tomilho, o dente de alho e vire o bife para dourar o outro lado por mais 1 minuto. Em seguida apague o fogo, transfira o bife e o caldo que se formou na frigideira para um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 3 minutos. Retire do forno, coloque o bife em uma grade e reserve.



Na mesma frigideira onde dourou o bife, coloque o vinho e deixe evaporar o álcool por 30 segundos. Adicione os cubos de caldo de carne e o ramo de tomilho e deixe reduzir pela metade. Apague o fogo, adicione a manteiga gelada e deixe derreter, mexendo a panela. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto e sirva em seguida.



Farofa e couve



Você também pode optar por complementar ainda mais os sabores do seu prato com farofa e salada de couve.



Para o preparo da farofa



- 2 colheres (sopa) de óleo;


- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;


- 1/2 cebola picada (100 gramas);


- 2 dentes de alho picados;


- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada e fina.



Em uma frigideira com fogo médio, aqueça o óleo e derreta a manteiga. Adicione a cebola e em seguida, os dentes de alho picados e refogue por 5 minutos mexendo com uma colher de pau. Adicione a farinha de mandioca e mexa por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto, apague o fogo e sirva em seguida.



Para a salada de couve



- 1 folha de couve sem o talo;


- Azeite a gosto;


- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.



Enrole a folha de couve bem apertadinha e com a faca bem afiada, vá cortando tiras bem fininhas (chiffonade). Coloque em uma tigela e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída. Reserve para servir.



Montagem



Retire o bife da grade, corte ao meio e coloque em um prato de servir. Ao lado, coloque a farofa e a salada de couve, regue o bife com o molho de vinho e sirva em seguida.



Todos os direitos reservam-se as fontes mencionadas.
Disponível em: https://blogdosvinhos.com.br/alcatra-ao-molho-de-vinho-com-farofa-e-salada-de-couve/


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