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Aprenda a técnica correta para avaliar o aroma de um vinho


27 de Fevereiro de 2020
Apaixonar-se pelo universo do vinho é mais fácil do que se imagina. Se degustá-lo casualmente já é excelente, aprender algumas técnicas torna esse momento ainda mais satisfatório.

Se você chegou até aqui, certamente é um amante dessa bebida maravilhosa. Assim sendo, já conhece o método correto para analisar o aroma daquele vinho que tanto gosta?

Caso esse quesito ainda seja uma incógnita, na leitura a seguir você irá descobrir a técnica mais adequada para avaliar o aroma de um vinho. Confira!

 

Qual a melhor forma de avaliar um vinho?


Tudo o que você irá precisar para avaliar o aroma de um vinho é de um bom olfato e seguir alguns passos:

  • Primeiro, agite o líquido da taça em movimentos circulares, permitindo que as moléculas do vinho se choquem com o recipiente e liberem suas propriedades aromáticas de forma mais acentuada;

  • Em seguida, aproxime o nariz junto a borda da taça e inale brevemente. Nesta primeira vez você irá perceber os aromas do vinho;

  • Depois, repita novamente o mesmo processo, mas desta vez com a taça em repouso. Agora, você irá perceber a força e vida do vinho após o contato com o ar;

  • Por fim, analise os componentes que restaram no fundo da taça vazia, sem a presença do álcool.


 

Ainda que pareça um processo simples, ele é essencial para que você possa captar todas características aromáticas do vinho, mesmo após o contato com o oxigênio. Além disso é importante ter em mente que esta técnica demanda um olfato “treinado”, e por isso para aperfeiçoar a sua percepção, você terá que praticar.

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