fbpx FTWines Vinhos
Produtos

Piero


Todi Rosso Superiore
Vinho Tinto

Este vinho é produzido a partir da seleção dos melhores cachos de uvas Sangiovese (60%), Merlot (30%) e Sagrantino (10%). O processo de maceração com cascas e o refinamento em barricas de carvalho francês conferem a este vinho um caráter elegante e estruturado, um sabor macio e agradavelmente tânico. Possui cor vermelha intensa com reflexos violetas, sobressaem em seu aroma notas de fruta vermelha madura (groselhas e amoras), de tostado e especiarias.

Seja um distribuidor
ficha técnica

Categoria
D.O.C. Superior
Área
TODI
Altitude
300-400 m.s.n.m.
Uvas
Sangiovese, Merlot e Sagrantino
Densidade de plantio
3.300 videiras por hectare
Sistema de condução
Cordão esporonado
Produtividade por hectare
80 quintais
Período de colheita
1 a 15 de outubro
Envelhecimento
Em barricas de carvalho durante 12 meses e também em garrafa
Teor alcoólico
14-14,5% vol.
Combinações culinárias
Sopas, queijos picantes, carnes vermelhas, selvagens e de caça
Temperatura de serviço
16-18 °C
Cor
Vermelho com reflexos violetas
Buquê
Frutas vermelhas maduras (groselhas e amoras) com notas de tostado e especiarias
Sabor
Macio, encorpado, com um gosto residual agradavelmente tânico
Acompanha pratos elaborados, massas com molhos picantes, embutidos e queijos curados.
Servir a uma temperatura de aproximadamente 18 °C.
Demais Vinhos

Seja um distribuidor