A época pede um fondue, seja doce ou salgado a estação combina com esse delicioso prato, mas você sabe harmonizar? Hoje ajudaremos você para escolher um delicioso vinho para a harmonização perfeita.
Os fondues de queijo pedem vinhos brancos secos jobens ou com breve passagem em barrica. Vinhos como Chardonnay e exemplares de Rioja, harmonizam bem. Para quem prefere os tintos, prefira rótulos com tantinos maduros, como Tempranillo jovem, Merlot, Carménère ou um Bordeaux.
Carnes e vinhos harmonizam muito bem, a prova disso são o quanto são famosas as receitas esplalhadas por aí! Com propriedades que ajudam a contrabalancear as características da carne, opte por vinhos mais encorpados, como um Cabernet Sauvignon, Syrah ou mesmo um Alentejo.
Quanto aos doces/ cítricos, o segredo (por conta do açúcar) é apostar em vinhos como do Porto ou mesmo moscatel e outras uvas, mas sempre que seja demi-sec.
Por: Assessoria FT Wines Vinhos
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